注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果...没有如果。

网易考拉推荐

它,只是被妖魔化。  

2012-06-27 00:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徒生、格林童话,总是告诉我们很多美妙的爱情结局。

在将来,我一定不会将这些曼妙的爱情故事讲给我的孩子听,因为我们需要挫折。

爱情,它总被我们妖魔化。

比如,忘情的投入,悲戚至身的伤痛...快乐、痛苦,只是被我们无意的不断放大...

爱情,它总要有底线。

比如,不可逾越,忠贞不二...这个底线看来可笑,但着实是我们需要承担的责任...

 

责任,说来很大,亦可很小。

对自己负责,对家庭负责,对孩子负责...

面对现实的时候,我们总显得那么的无力,被各种绳索套牢,比如道德。

但之所以选择各种绳索,也是自己的选择,除非你完全摒弃底线。

 

别让自己丧失最后的良知与感恩。

觉得它带来痛苦,那就让自己喝醉或者潇洒抛弃工作,奔走一回。

它应该是快乐的,因为曾经的那些回忆,不管它多么的不堪,至少它给过你各种快乐。

 

回到主题,(今天的日志有些散漫,但着实是我眼下想说的)。

我们需要挫折,因为爱情如工作一番。

一样需要成长,一样需要选择,一样需要要我们学会自我认识。

别把自己的错放大,别把自己放在高傲的境地,因为我们还是要成长。

 

看着自己的小侄女从出生,到如今依依呀呀的婴语,真是欢乐无比的过程。

她会指手画脚的给我述说她今天犯的错,她也会倚靠在我的身旁喃喃自语,她还会很生气的指出对我的不满,她还会撒娇在我身边问我漫无边际的我根本答不上的问题...

她在成长,如同我们在爱情里成长一样。

我们会犯错,我们会选择错,我们还会漫无边际的幻想如今的拥有。

 

成长,是不变的话题。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017