注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果...没有如果。

网易考拉推荐

C'est La vie  

2012-11-05 00:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Dear,胖子:
         时间的蹉跎,我荒废的了那些日子,有过快乐,有过失望,有过撕心裂肺,甚至还有绝望。生活不过如此,年少总有的起起落落,因为爱情。直至认识了你,直至如今我们即将迈入红地毯,我才恍然,生活,不过是平淡的日子,回到平静的脚步,安然的度过。
         谢谢你的执着,谢谢你的坚持,更加谢谢你的不放弃,让我一点点的找回生活该有的样子。
         胖子,你样貌并不出众,你也不富裕,你也不高,还有点老,但你很真实,让我真真切切的感受到踏实。
         曾经,我以为我会孤独终老,我有太多的悲伤,太多的阴暗面...谢谢你从容的接受我的所有及过往。感情,可能就该像你对我的包容,不言而喻的淡然,然后让我自己一点点好起来,开朗的面对生活的所有困难,一路有你。
         还记得那晚,你对我说:
         我看过很多地方的云,走过很多地方的桥,喝过很多地方的酒,但只爱过一个正当好年华的女子。——沈从文
         嗯,我只能说让我遇见你,在这样的时间,遇见了合适的你,相识了合适的我,于是C'est La vie。
        
         求婚,我一直想象的样子是:华丽丽的我,有人单膝跪地,捧上鲜花与戒指,然后说了一番感人肺腑的言语,众人掌声与祝福。(貌似电视剧都这么演)但真实的实情是,我窝囊的躺在沙发上,喝了点酒,一只脚耷拉在靠椅上,嘴里漫骂脏话诉说可恨的连续剧,你就跪下了~先来了句北岛的“躲开的是身影,躲不开的却是那份默默的情怀 。”于是我破口大笑,差点笑吐了,我让你换首诗,你还让我这没有什么文化的人对,“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”我愣是没有一句记得,SO...这就是平民的求婚全过程。虽然没有玫瑰,与眼泪,却着实的让人无法忘记。
 
          我拿了一小本子,开始记录下,我们生活里的小乐趣,我们的对话,我们生活的点滴。我会慢慢的将这一切慢慢的以小插画的形式画出来,哪怕以后,只剩下我们其中一个的时候,回头望,这么多日子,虽清贫,却乐趣无穷,回忆应该只剩下快乐,没有忧伤。
 
          现在呢,我幻想着当我身穿婚纱的那天,我们行礼的那天。我记得我说,我才不要和别人一样穿着婚纱或者旗袍在门口迎宾,我需要一个不一样的婚礼,我想你要让我实现我这小小的心愿,因为你的求婚是这么糟糕,哎...
 
           其实最后要谢谢的人很多很多,那么多曾今爱过我的人,那么多曾经我执迷不悟的爱情,那么多伤害被伤害的人,我这辈子都不会忘记,因为我只会记得你们的好,没有必要去恨一个人,因为我们当时还是那么爱。
 
           我很感谢你,胖子。你说愿意这辈子守在我身旁,你说愿意给我打开一扇窗,你说你愿意包容我所有的任性与过错。你说你虽然给不了我大富大贵,但是你愿意承担所有的责任与困难,让我的生活开心。
 
           每个人都有不同期于,我想让我的幸福也感染到你们,我期望我身边所有的人都幸福。记得,没有什么是过不去的,看你怎么对待你的生活,生活其实很平淡,平淡中的美丽,需要自己去感受。
 
 
 
 
 
Cest La vie - 小海狸 -
 
Cest La vie - 小海狸 -
 
Cest La vie - 小海狸 -
 
Cest La vie - 小海狸 -
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017