注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果...没有如果。

网易考拉推荐

擦肩而过,也许我们相遇过 之 漂泊的避港湾  

2011-08-28 04:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果可以安定,不再漂泊,他会是安全的避港湾。

 

M老头。

 

我很是不喜欢浪费时间等人,第一次见他却是这样的情形。距他不到半米的距离,他的香水味,舒服且干净。他说话的速度很快,跟上他工作节奏必须专心专注,和他一起工作有压力,他在工作细节上要求面面俱到,达到他的要求,不得不说必须付出充沛的精力。但与他聊天是一件愉快的事情,或许他的经历与工作关系,不会让人产生距离感。与他的接触,会让你做回职业装背后的自己。

 

他的世界并不温暖,他有些强权“政治”,他的笑里并没有畅怀,他让人摸不清,他却能触碰到人最软弱部分的能力。与他的接触里,其实并不能得到太多,关于他。他将自己收的很好,并不对外泄露,些许是在他的最深处也有一份残喘的过去,当然这只是我的猜测罢了。

 

记得我们一起鄙视过LV,畅谈过如何打劫GUCCI,接着为了逃避社会现实到云南经营落魄生活。我孤苦伶仃的在医院打点滴,他突然送到的美味粥及消毒纸巾,确实不得不承认他是个细心的男人。其实我们并没有同样的价值观,也没有性格的类似,只是当你面对着这个人的时候,会放松警备,全然接受面前这个若似交心的朋友。

 

凌晨,酒吧里回放着令人煽情的歌曲,我暂时放下他的皮囊,接受他每一字每一句的掏心,他的感情路,弯曲且甜蜜。当他轻声哼起:“你过的好辛苦,我比谁都清楚,感情路没有勉强的幸福,一开始就给的糊里糊涂……”,我会想拥抱面前这个成熟又令人煽情的家伙。

 

M,你笑的背后会透着一段悲伤的情感,这足以令人对你嘎然止步。你装作的很满足,却透露着孤独。不知你是否记得,我曾对你说过:“for the ex and the past,我们为什么不朝前看,既然错过了,也曾经了,那就过去了...活在当下,路在前方。

 

 “再执着也许只是念旧,别再问我好不好过,比谁好,比谁弱,只听见时间永恒的嘲笑。”我们都有流离颠沛的魂魄,希望被一颗心收容。给自己造下的谎言,给自己留下的愧疚,给自己弥漫伤痛的痕迹。得过且过。或许曾经那份执着的爱情,如今铭记深刻。可也因为那个曾经,你该怎么面对眼前的这个人,不公平。如果要牵起眼前这个人的手,那么不要回望,过去已经过去。

 

       M,最后,如果要握起那个人的手,那么请坚持别再放开。

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018