注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果...没有如果。

网易考拉推荐

  

2011-06-17 00:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季连绵,石板路上水滴落下的回响在小巷中成反复播放的节拍。

在梦境里,还有一女子,缓缓地从巷子那头走来,手中抱着一孩子。

看不清她的面容,依稀中只记得发白的脸颊,苍白的让人心怜。

 

些许,他不在她的身旁,她必须坚强的领着孩子长大。

些许,她是个未婚妈妈,孩子成了她终身的依靠与念想。

些许,她是在等待~

 

很多时候,我们有诸多的借口来抵挡心里想要拒绝的那些事儿与人。

愿意这么累着、耗着、单着、委屈着的人并不多,因为这社会忒现实。

微博上看过各种小段子,譬如“手冷的女孩你一定要珍惜”“什么的女孩要珍惜”等等...

都是打着一堆同情怜悯的借口以自己为中心,向周围画圆。

每个人都有私心,何不希望一直占有者,人人都是控制欲。

这么说来,私心其实不是坏事儿,起码,在某些方面是在保护自己。

远离,终究有那么一天,不是远离了初衷的自己,就是远离了那个人。

因为没有掏出真心的对待,最后的结果可能会演变成这样。

有个朋友说,政治婚姻、金钱婚姻、爱情婚姻,三者里走不完的最后确是爱情婚姻。

这着实让人觉得心凉。

那是人变了,还是感情变了,还是社会在中间插了一脚?

爱情有保质期的,我也认同。

因为时间的关系,爱情会有两种趋势,一种变成亲情,一种变成熟悉的陌生人。

 

最后用自己曾说的一句话总结下“私”:

它的灿烂抵不过时间流逝,在最柔软的部分上留有余香,惦念于心上…是余香亦是刺,未消逝前勿施于人…

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018