注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果...没有如果。

网易考拉推荐

逝去的2010。  

2011-01-20 00:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、前言

 

当大街小巷拥挤着“给力”带来的各种广告之词时,2010已经离开。

掰指,我们离30不远了,岁月总是静悄悄的走了,而我们还在流连忘返。

我们好像很努力,我们好像很奋斗,可我们好像什么都没有增加,可我们好像什么都没有。

 

二、流行词

“信凤姐,得自信”

一夜之间上几十万的点击率,视屏火了,凤姐也火了。

凤姐的到来,是茶余饭后又多了一记奇人可以调侃。

我从凤姐身上看到的不仅仅是林子大了什么人都有这么一说,而是凤姐背后的炒作团。

 

“神马”“浮云”“给力”

貌似这三个词是同时浮现市面,我一直不懂为什么要将词语弄成谐音,也不懂力要给在哪里。

打开论坛,打开围脖,打开博客,到处弥漫“神马都是浮云”...那云终究不还是在悟空的脚下吗,到底是悟空浮了,还是云浮了?

连同淘宝广告词都直击“给力降价”了,那还不是出货,那还不是再挣消费者的钱,那还不是在盈利上挣钱,是给自己力了,还是消费者?

 

“你见或者不见我,我就在那里,不喜不悲……”

一部《非诚勿扰2》仓央嘉措红了,还带点紫。

其实,那首名为《班扎古鲁白玛的沉默》的山楂味情诗并不是六世达赖所写。

之所以火了,我估摸着是因为泛滥的流行鼓噪之词的社会中,突然出现这么点有小意境又朗朗上口小诗的出现,大家都喜欢装伪文艺青年。

 

或许是我受到的教育不多,或许是我装文艺青年时间长了,或许是我年纪大了。

很多时候,会厌恨那些所谓的流行文化。

不得不承认,国文的博大精深我连皮毛都没有,但我仍向往着有天我能略懂皮毛,时下流行范儿着实让我觉觉的恶俗。

 

三、暧昧

特意百度了下这个词的解释,如下。暧昧:“是男女之间态度含糊、不明朗的关系。是一种很特别的男女朋友关系,存在于友情之间,又超然于友情之上。”

 

这种说不清道不定的关系,原来就叫暧昧,那鸡与鸡蛋算不算暧昧?我一直记得大头给我说过这么句话,“现在这个社会其实很开放,以前都被捂着,现在只是揭开一点点,揭开点的时候大家都欣然接受了,那又何妨不全部揭开?结果无论是大乱,或者新起点,其实都是一样的”。这个观点,我也觉得是,只是他漏了一个关键点,关键点是这样共存的关系是有奋不顾身与玩玩而已,直接关系到是否伤害。

 

说到伤害,其实又是一件不靠谱的事儿。明明是错的,为什么要去尝试呢,为什么要奋不顾身呢...这不是自己为难自己吗~说到底,不过是心向所至,不到南墙不回头的理儿。鲁迅先生说,中国人都有孽根性,不就是贱性所导致的呗。

 

四、总而言之

怎么都要总说下。

走来26年的零零总总,遇见过好人,遇见过负心男人,遇见过骗子,遇见过大人,遇见过小人,遇见过……

喜怒哀乐痛,谁没有过?然而生活还在继续,而我发现想要简单的生活是越来越难,多少都失去点对生活的热爱,然而理想已经不知道长什么样子了。如果你还拥有对生活的热爱与理想,那么你该小庆幸下,一边偷笑去。

都说过的浑浑噩噩,都说日子怎么越来越迷茫,都说很累……

对着人总说,“挺好的”“没事啊”“还好”“还行”“还可以”……

开始发现身边不缺朋友,但拿出手机不知道要打给谁;开始用耳机里的音乐,把自己与办公室的人隔离;开始发现与人不知道要说什么,所以总是低头吃饭;开始发现讨厌拥挤的人群,宁可一个人呆在空落落的家里……

无时无刻,我们都把自己包裹着保护层,并不主动向人攻击,却也把人隔绝的很远。我们手中有许多的面具,用于各种场合转换。这些虚假后的我们,其实并不快乐,但是真实的自己一点都不能透露,仅因为怕遭受伤害,每个人都有致命的弱点。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017