注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果...没有如果。

网易考拉推荐

擦肩而过,也许我们相遇过 之 耳语,轻声  

2010-05-09 03:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果他活的社会没有一夫一妻制,他一定是有后宫三千佳丽还不止的帝王。

他,大头叔叔。

他,忒有范儿的男人,给予不仅仅是外表的品貌非凡,还是流着南方的血液,却有着北方人的骨子,一个“北京爷们的南方男人”。或许,这就是为什么说他可以成为美女拥簇的帝王,他是会让女人拜倒的雅人深致的男人,他所拥有的魅力有过之而无不及。

生命中总会有那么一个人,会在你茫然的时候出现,指引你迈出脚步;总会有那么一个人会愿意,彻夜的聆听你的倾述,然后为你做出分析;总会有那么一个人愿意与你分享欢乐痛苦并且愿意照顾你,因为在他的眼里,我是一个孩子。

他是我的长辈,只是由于家庭的辈分关系,他其实年纪并不大。作为一个30岁的男人,他做到了‘三十而立’的里程碑。他在文化之都,一遍一遍的告诉我,身在那的优越感,告诉我年轻可以用来挥霍与闹腾,但是这不是浪费。他用了5年的时间做到了很高的职位,与之他离开了高薪的公司,自起炉灶,创业的路是坎坷的,他说这比他9年前只身去到北京容易多了。创业,不仅成功了,让他有了婚姻。那年凤凰花开,我将要离开我的象牙塔,在当下我觉得时间飞逝,有些不敢接受我要进入社会事实。他发来信息对我说,“孩子,你终于要长大了,你要独立的面对社会,你需要的是更加坚强,必须要直视自己的软弱。象牙塔教会你的仅仅是你迈入社会的垫脚石而已,社会不是天下无贼的美好局面。”当我在泪流满面的时候,他开着车来帮我提走在象牙塔里最后的行李。摸摸我的头,咧嘴微笑,说道,傻丫头。他的微笑,窝心且伴着鼓励,和他的相处总是愉快的。

作为一个长辈,他愿意在无数的深夜里被我一遍遍的骚扰,并且他是个很好的聆听者。年长的关系,不必过多太多的解释,他能了解我的意思。曾经我在纸上画下对自己内心深处的简笔画,在外人看来是故事,是玩乐,是消遣,可他看过后,对我说,“丫头,你心里深处的声音我总是听的这样清晰。”我讶异的回头看着他,他只是沉默的微笑,摸摸我的头。他用言语解释男女之间那些事儿,告诉我男人分成几大类,告诉我男人不过就那么回事,告诉我当你想得到的太多,你就越会失去,要做一个聪明的女子。

凌晨四点半,我们在海边嬉戏。他仰天大笑,相互泼水的模样我想我不能忘怀,我眼里的这个他,成熟之间略有几分孩子气。当然,他也是极度臭美的中年男人。他婚后来到我居住的城市,我玩笑的说,你婚后真的老了,变得邋遢了。他气急败坏的模样,有恨不得把我捏死在怀里都不解恨的感觉,随后他迫不及待跑去洗手间整理发型,出来后很认真的看着我说,我哪里有老。这是多可爱的中年男人。在我们都酒过三旬后,他微微笑的拥抱我,轻声说,孩子,快长大吧,勇敢的去面对所有困难。

大头叔叔,我谢谢你。谢谢你给我许多机会,不是我不珍惜,而是我想靠我自己完成成长的过程;谢谢你总在我迷茫的时候,指引我,一遍遍不厌其烦听我漫无天际的唠叨;谢谢你,微微笑的拥抱我与那句轻声的鼓励。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017