注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

擦肩而过,也许我们相遇过 之 明净的女子  

2010-05-04 12:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她,我唯一觉得素颜的都美丽的女子;她,有一双透彻明净的双眸;她,有书卷小女子的味道。她,女王的小蜜。

幸福这个两个字,我从未用来祝福她。因她对我说过,“而我很少提起幸福两字,也不用它,是因为,它也许不过是幻影,却常在生活里被很多人当作真实传送,并用来自我麻醉。”她的才气,如同宛纱遮面的女子,需要你静观而待才现其中。

她的文字,好似张爱玲与安妮的综合体。“我有没有告诉你。 我时常做同一个梦,场景是黑色的大海。 我独自一人双脚赤裸站在水里,海水冰凉彻骨。 而你在岸边,眼神清澈,笑容安静温暖。 于是满心欢喜走向你。 第一步,水淹至膝盖。第二步,水依然停在膝盖。每走一步,水就上涨一点。我很恐惧,但是发不出声音,妄图用力奔跑,跑着跑着一个浪头席卷过来将我淹没。 于是我知道,我终究只能看着你。 不能触碰,无法靠近。”时间过往,无人不会爱上她的淡然,她从容的模样并不是这个年纪所能够拥有的。当我们还在为男友的棒棒糖撒娇的时候,她已学会给予男人宽容。

与她相识,因为一瓶酒。她来到我们居住的地方,因为争吵给我发信息,我说来吧,我这里有美酒。她酒过三旬后微微笑的脸颊,我为心一动,多美丽的小女子。几年过后,她偶发信说要来我居住的城市看看我,我拿着手机且热泪盈眶。

亲,或许这个城市留给你的记忆已是伤害,你能来看看,我不知道你需要多大的勇气,你能直视伤害,直视过往的痕迹。

她给我留下的不止是爱恋,还有更多的空卷。她不是让人一眼就能看透的女子,她像是一壶美酒,需要时间的沉淀,需要细细品味的女人。她的智慧与美丽,静待而观。我的害怕总在夜晚赤裸裸展现,让我无法直视自己的软弱。那晚,我们躺在一起,我对她说,我要拥抱你。还未征得同意,我紧紧拥抱她。她的身体,如此轻软,仿似柔软棉将我轻裹,舒适且安全。她当时对我说,“夜晚的拥抱看不见彼此”。可小女子,你不知道你的面容已深深烙在我心上,特别是你明净的双眸。

你的面容背后,像有诸多故事;你的眼睛背后,像是能将人一眼望透;你的笑颜背后,像有脱离世俗的优越感。亲,在故事的结尾引用你写下的文字祝福你。

“你在想到只有半小时时差,赤以南的某处地方,也许一片晴朗。

便轻轻扬起脸。你质疑有人曾经来过你身边。

你见过漂亮的新娘。

你以为你也能在红毯上一步一步遇见一个人。

过余生。而不是一段时光。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018