注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果...没有如果。

网易考拉推荐

擦肩而过,也许我们相遇过 之 矛盾的共生体  

2010-04-05 01:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 他,在我看来是一个矛盾的共生体。不知道为什么此时脑中闪现‘唯美’这个单词,唯美,解释为个人主义的颓废生活,或者在他身上漂有这基于青春时的追逐颓废却乐观的个人主义。那么如果你说这是一个假象,我想我愿意一直相信下去,尽管他平凡且矛盾而存在。他,木。

他,“戽斗”。戽斗是一种取水灌田用的旧式农具。用竹篾、藤条等编成。略似斗,两边有绳,使用时两人对站,拉绳汲水。亦有中间装把供一人使用的。这个词不是在形容他有多勤奋,而是他那月亮弧线脸,虽然他是我认识月亮脸中最不弧度的,但相比平常人,还是有存在弧线的。因为他,让我们有了个很创意的想法:在如家的门口设一个感应模器,然后让享有月亮脸的人们可以在感应器上看拥有多少的弧度值,值越大打的折扣越多。这是一件让享有月亮脸的人倍感骄傲的事情啊。他笑起来样子——淳朴,我的词穷,只能找到这样的一个形容词。他笑起来,那本就很长的脸,五官变得更加不协调,这算是中性形容吗?我没任何恶意。

由于广告公司工作因素,他不得不忙碌于对各种物料的了解,其实他学的专业是会计,连我都要找他询问对于物料的知识,对我来说真是可耻,对他来说这样的负担看过去有些沉重。他初来乍到时,我未和他有过任何接触,也许是他有些内敛,又或者是我生性抗拒外界事物的缘故。当我又一次重回故地,我坐在他的对面办公,他不言笑,只能看到他每天匆忙的身影。在当下,我觉得他是一只被风就可以飞跑的人肉风筝。可如今,他绝对是一个让人视觉错误的胖子,每个小时都可以看到他在努力的吃甜食,我很少看到男人爱吃甜食。他有一面很像中年妇女,墨迹的不得了,所以经常让人生气。好吧,木同学,我觉得你真的该果断一点,作为一个男人,必须承担的责任甚多,而你矛盾且墨迹的性格,让人有时候不得不窝火,很想冲你发火,可是对着你发火后,你又会纠结,这纠结又演变成墨迹变成骚扰,所以总是让人把火不如吞进肚子里,免去很多麻烦。

至于他的爱情,有过伤痛,有过混乱,有过情不自禁。他说会给那么一个她拥抱与Kissnight。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017