注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果...没有如果。

网易考拉推荐

电影周末  

2009-12-14 22:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你认为这是影评,那么你错了。

如果你不仅认为这是影评,同时还认为写得很差,那么你大错特错了。

因为女王不会写影评,而且卑下文笔甚差,这只是‘电影周末’后的感慨,恩,可以这样认为。

‘电影周末’是说,在上个周末,女王除了加班外,再减去睡觉等时间,剩下时间都是电影中度过。很美好啊...

稍稍写下周末的影名,但以下文字并不是全写了周末看的片呐。

《风声》《天使爱美丽》《守法公民》《恋爱前规则》《绝命圣诞夜》《圣诞快乐:马达加斯加》《速度与激情》

 

先来个线线框框的东西,不知道为什么我一直钟爱于线和大黑体字的叠加,对于线、点我一直心有余温,不对,是热忱的不得了。电影周末 - 小海狸 -

第一,说的时下热门的不得了的《2012》。来个海报吧,不然视觉很疲劳。

电影周末 - 小海狸 -

      《2012》,《后天》后的灾难片。这是玛雅人留下的预言,预言中地球已经过了四个太阳纪,现在是第五个太阳纪,然而在2012年12月21日这天,地球会发生变化,于是人类文明又会重新开始。影片中,一个一个城市、国家如同触礁的大船倾倒于大海,场面阵势相当有力量。然而山上的老和尚说了一句:“人心装载有太多的恐惧”,而他仍拂过一口清茶后,撞钟,心平如镜。还有那一个广播员,在最高的山顶,看大自然猛烈的攻击,那美景是第一次也是最后一次。话说回来,那价值10亿欧元的方舟票,让我觉得这社会还是万恶的,即使在世界末日来临的时候。我以为在世界末日的时候,大家会相互拥抱,给予最诚挚的祝福,想的太过美好。所以我觉得如果在世界末日的时候,我还是不要知道这个消息,政府告知大众地球是安全的,然后我们在平静中离开这个诡异的社会。最后,当我走出电影院,第一眼入目的是厦门万恶的高楼,那高不可攀的房价,这还不如世界末日赶紧来吧。

 

第二,中国的碟战片《风声》。

电影周末 - 小海狸 -

       《风声》,在我看之前有人对我说一般啦,随便看看就好,而我觉得《风声》是挺值得去看的一部电影。其实我是一个对历史不了解的人,历史这个东西就是在高考前使命性的背了5本历史书,高考结束,所有背的内容在刹那间灰飞烟灭。但在我看来《风声》不是注重的历史节点,而是当下对人心理建设的摧毁。先把你软禁起来,然后质问、放话,人与人之间猜疑、愤怒、推卸、栽赃,最后在肉体上进行折磨、摧毁意志。环节紧套,攻破人内心意志力的底线。在看到金生火拿枪杀了自己的时候,我感到被那样一层一层剥落意志,真的不如当下就私了吧。还有李宁玉,虽然是我很不喜欢的演员,但对这个角色我很有爱啊。李宁玉,她的眼睛始终明澈,或恐惧,或善良,或沉重,更像是一种背离了世界的飘逸。她灵魂高洁,不容侵犯,可就被黄晓明凌迟了。在丰盛午餐时,她崩溃的发狂了,不知是触景生情还是怎么了,我能感到她崩溃时背后的伤痛,恩,是这样的。至于顾小梦,无可挑剔,很爱的女演员就便是眼中的西施。这片最爽的地方就是,张涵予给晓明递烟后那一抹脖子的红,如涌泉一撒在阴雨天。

 

第三,《守法公民》惊悚剧情。

电影周末 - 小海狸 -

       其实这部片一如既往的传承了美国风格——很强的逻辑思维。而我的看点不是在主角怎么将他精湛的逻辑展示,而是他亲眼看自己的妻子女儿被杀害后,司法却仍旧不公平爆发的复仇愤怒。影片中有一幕,他在远处看见凶手与律师握手,他眼眶泛出泪水。是啊,这不公的世界,都是金钱在作祟。神奇的地球,神奇的人类。电影的结尾,和我期望的不一样。又是一个破坏者输了,执政者赢了的结局,而我期望的是律师亲眼目睹自己的妻儿死去,让他感到这其中痛苦,知道主角的愤怒与绝望。来吧,来尽情的杀戮吧...哇哈哈...

 

好啦,电影周末就是这样。用风声里一句台词结束这篇电影周末的日志,“当人间沦为炼狱,谁能用信仰迎来光明”。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017